Вкусное диетическое печенье



08.04.2015 08 апреля 2015

Всем привет! Как ваше предпраздничное настроение? Великий праздник на носу. Я постоянно любил Пасху за ту атмосферу и теплоту, которую она приносит. Яичные битвы таят интригу, а обгрызенные вершины куличей всегда приводят к улыбке. Но сегодняшняя тема статьи никак не связана с будущим праздником. Я желаю поболтать о приготовлении одного из моих самых любимых лакомств овсяном печенье. О том, как приготовить овсяное печенье, отлично знает моя любимая женушка Анютка.

Буду делиться с вами рецептами

Я решил делиться с вами, глубокоуважаемые читатели, лучшими рецептами Анюты, поскольку моя супруга реально офигенно готовит. Это несомненно! Сам я редко принимаю участие в ходе изготовление, поскольку больше обожаю кушать, нежели возиться на кухне. Не смотря на то, что данный рецепт овсяного печенья так несложен, что его может приготовить по большому счету любой желающий. Кроме того таковой неопытный повар, как я.

Вкусное диетическое печенье

Многие берут овсяное печенье в магазине, считая его нужным. Но это громадное заблуждение. Любое магазинное печенье, кроме того овсяное, содержит в себе кучу лишних ингредиентов, каковые лишь вредят. Вот к примеру состав овсяного печенья из магазина.

Мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, вода, соль, Е471 эмульгатор, Е160а краситель бета-каротин, ароматизаторы молока и сливочного масла, Е200 сорбиновая кислота, Е270 молочная кислота, Е322 - лецитин, овсяная мука не меньше 6%, патока, двуокись натрия, корица, ванилин.

Вкусное диетическое печенье

Как видите, состав от овсяного печенья производителей не отличается полезностью.

Я же вам предлагаю полностью другой рецепт овсяного печенья, который мне любезно предоставила любимая супруга. Его вкус идеален. Как раз таким вкусом должно владеть настоящее печенье из нужных овсяных хлопьев (или других злаков). В нем содержится большое количество клетчатки .

Как приготовить овсяное печенье за полчаса

Данный прекрасный рецепт Анютка отыскала случайно. Дабы приготовить простое, но вкусное и душистое овсяное печенье, нам пригодится:



1) овсяные либо другие хлопья (на ваш выбор) 150 г;

2) пшеничная мука 120 г;

3) сливочное масло 120 г;

4) сахар 70 г;

Вкусное диетическое печенье

5) яйцо 1 шт.;

6) сода 0,5 чайной ложки;

7) корица 0,5 чайной ложки;

8) ванильный сахар;

Вместо сахара возможно применять его натуральный заменитель стевию. которую мы покупаем на iHerb .

А сейчас сравните данный состав с тем, который я обрисовал выше. Как говорится, небо и земля, не так ли? Возвратимся к рецепту, всецело поменявшем мое представление об подлинном вкусе овсяного печенья.

Рецепт изготовление овсяного печенья

Для начала приготовьте всё нужное и разрешите продуктам достигнуть однообразной комнатной температуры. Масло я лично ставил в микроволновку чтобы оно подтаяло. Потом всё офигеть как просто. Секрет того, как приготовить роскошное овсяное печенье, несложен никакого секрета.

Сходу разогреваем духовку до 190-200 градусов, поскольку приготовление теста не займет большое количество времени 10 мин. максимум. Противень покрываем пергаментом либо бумагой для выпечки, ничем не смазывая.

Берем размягченное в микроволновке сливочное масло, добавляем одно яйцо и сахар, перетираем это все вручную особым венчиком до массы однородной консистенции. Блендером либо кофемолкой мелем овсяные хлопья.

Вкусное диетическое печенье

В ходе изготовление я попытался отделить яичный желток от белка. И за такую самодеятельность сразу же взял по рукам от супруги. В этом рецепте этого делать не требуется

В раздельно взятой посуде смешиваем все вышеперечисленные сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, ванильный сахар, муку овсяную. Возможно кроме этого разнообразить состав овсяного печенья и добавить еще сырых семечек подсолнуха либо изюма включаем фантазию. Шепетильно всё перемешиваем.

После этого добавляем яично-масляную смесь в мучную. Лучше сходу месить тесто руками, дабы ощущать, сколько еще пригодится подсыпать муки.

Кладем оказавшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, и месим еще мало до полной однородности. Отрываем от теста по кусочку, скатываем шарики, после этого приминаем любой шарик ладошкой, формируя круглое печенье. Выкладываем печенье на противень, учитывая, что оно увеличится в размере (не впритык друг к другу). Выпекаем чудо-печенье в течение 15-20 мин., либо до образования прекрасного золотого цвета.

Раз-два и все готово. Сейчас вы в курсе, как приготовить вкуснейшее овсяное печенье. Чайник кипит, в заварничек засыпан чай с мелиссой. на тарелке лежит свежеиспеченное душистое овсяное печенье. которое я весьма обожаю! И вы полюбите, в случае если в один раз приготовите. Приятного чаепития, приятели!

Статьи по теме