Температура в морозилке бытового холодильника


Температура в морозильной камере это катализатор, который воздействует на:
  • свежесть продуктов;
  • продолжительность хранения;
  • целостность и прекрасный внешний вид продуктов;
  • энергозатратность;
  • частоту размораживания камеры.
Температура в морозилке бытового холодильника

какое количество градусов в морозилке?

В большинстве современных холодильникам возможно настроить температуру в морозильной камере от -24 до -16 градусов.

Однокамерные холодильники имеют морозильный отсек, расположенный в холодильной камеры. Температура в морозильном отсеке в пределах -3 -12 С.

Какая оптимальная температура в морозильной камере

Оптимальная температура в морозильной камере разрешит продолжительнее сохранить продукты свежими, качественными, вкусными и нужными.

Наиболее подходящей температурой в морозильной камере есть показатель от 18 градусов и ниже. При данном температурном режиме продолжительность хранения вдвое выше, чем при температуре от 12 С.

Так, 18 - 20 градусов в морозильной камере холодильника есть наиболее оптимальным значением при ежедневном долгом хранении продуктов.

Какая температура в морозилке оптимальна для разных продуктов?

Хранение специфичных продуктов требует определенной температуры в морозилке, потому, что особые условия максимально долго сохраняют их уровень качества и свежесть.

Мясо и изделия из мяса значительно продолжительнее сохраняются при температуре от 18 градусов до 20 С (до 12 месяцев). Такая температура в морозилке мешает глубокому промерзанию мяса, портя вкусовые качества, и образуя лед.



Рыба, креветки и морепродукты более свежие и целостные при температуре морозильной камеры холодильника 12 С - 14 С. Мясо рыбы весьма чувствительно к перепадам температур, исходя из этого установленную температуру направляться поддерживать в течении всего времени сохранения рыбы в холодильнике. Тогда она сможет храниться около 3-4 месяцев.

Температура в морозилке бытового холодильника

Полуфабрикаты (пельмени, вареники, хенкали и т.д.). для данной категории продуктов температура в морозилке холодильника нужна не более 14С 15С. В другом случае полуфабрикаты станут сухими, и тесто может крошиться.

Овощи и фрукты (грибы, клубника, малина, горошек, овощные смеси) требуют температуры в морозильнике от 10 до 14 С градусов. При таких условиях жидкость мёрзнет, но не изменяет структуры и вкуса продукта.

Температура в морозилке бытового холодильника

Мороженое может храниться в морозилке более 2-х месяцев при температуре 20 24 С.

Масло сливочное должно храниться при температуре в морозилке минус 12 градусов не более 2-3-х недель.

Температура в морозилке бытового холодильника

Как выставить температуру в морозильной камере холодильника?

Для регулировки температуры в холодильнике с электронным дисплеем, направляться надавить на кнопку и поменять температуру в морозилке холодильника до нужного значения.

При отсутствии дисплея, регулировать температуру возможно посредством ручной системы регулировки. Каждое деление на регуляторе соответствует определенному уровню температуры. Установление температуры предполагает перемещение значения регулятора на одно из делений.

Ещё статьи о холодильниках

Как размораживать холодильник

Выбор и эксплуатация

Статьи по теме