Сладкое повышает давление




От сахара портятся зубы, появляются прыщи, прибавляются килограммы. Но, если он и в действительности так страшен, из-за чего неразумный организм практически сходит по нему с ума? Поверьте: слухи о вреде сладостей очень сильно преувеличены. Отказаться от них - надёжный способ набрать вес, впасть в депрессию и подорвать здоровье.

Сахар нам не по зубам
СЧИТАЕТСЯ. что от сладостей начинается кариес. В сахарном сиропе, в который преобразовывается слюна по окончании конфет либо торта, бактерии, вызывающие кариес, плодятся с немыслимым энтузиазмом.

А выпечка имеет неприятное свойство оставлять на зубах вязкий налет, где зловредным бактериям опять-таки сплошное раздолье!

Сладкое повышает давление

Но все эти неприятные эффекты возможно свести на нет, просто почистив зубы по окончании десерта или съев яблоко, морковку, капустную кочерыжку либо кусочек репы. Содержащаяся в них плотная клетчатка (кстати, также углевод!) замечательно очищает эмаль.

Помимо этого, стоматологи настаивают на таковой предосторожности: в случае если вас пригласили на сладкий стол. перед выходом из дома в обязательном порядке воспользуйтесь зубной щеткой. Удалив налет из полости рта, вы избавитесь от большей части бактерий, обитающих на зубах: в их отсутствие сладкое вам не повредит.
Но, в случае если от сладкого ломит зубы. торопитесь к стоматологу: сахар — это экспресс-тест на прочность эмали. В то время, когда она истончается, сахар делается не в радость!

ПОЛКИЛО СЧАСТЬЯ
В сутки любой из нас должен получать 350-500 г углеводов, в основном полисахаридов растительного происхождения: крахмала, пектинов (находятся в мякоти фруктов и ягод) и клетчатки, мешающих резкому повышению уровня глюкозы в крови.

Все зло — от несложных углеводов
СЧИТАЕТСЯ, что необходимо отказаться от них, для здоровья и ни за что не приучать к сладкому детей.

Сладкое повышает давление

Недаром же сахар именуют сладкой смертью!

Но так именуемые стремительные углеводы (прежде всего сахар), каковые мгновенно усваиваются организмом и являются источником энергии для клеток, особенно нужны детям (они подвижнее взрослых и расходуют больше калорий), и тем, кто занимается фитнесом и умственным трудом (серые клеточки работают только на глюкозе).

Более того, чашка сладкого чая либо кофе замечательно оказывает помощь при склонности к пониженному давлению (гипотонии) и сосудистым реакциям вплоть до обморока.

какое количество съесть в граммах (в расчете на сырой продукт), чтобы получить 50г углеводов (добрая половина дневной нормы).

Ржаной хлеб - 120
Пшеничный хлеб - 110
Пшеничные сухари - 75
Печенье - 95
Крупа овсяная и гречневая - 80
Пшено - 75
Манная крупа, рис и макароны -70
Горох и фасоль - 100
Свекла - 490
Картофель - 250
Морковь - 660
Капуста - 790
Курага - 85
Изюм - 60
Сушеные яблоки - 90
Варенье - 80
Мед - 65
Сахар - 52
Молоко - 600

Путь к диабету вымощен кубиками рафинада

СЧИТАЕТСЯ, что злоупотребление сладостями истощает поджелудочную железу. Она начинает создавать меньше гормона инсулина, нормализующего уровень глюкозы в крови. В следствии нарушается углеводный обмен, что и ведет к сахарному диабету.
Но это не основная и далеко не единственная обстоятельство сладкой болезни. Значительно чаще диабет начинается в силу наследственных факторов. Более того, при данном недуге сахар возможно и лекарством: больным советуют неизменно носить с собой пара кубиков рафинада либо 2-3 леденца.



Их необходимо рассосать во рту при резкой слабости и головокружении — показателях падения уровня глюкозы в крови.

Чем слаще жизнь, тем выше вес и давление

СЧИТАЕТСЯ, что от сладкого толстеют и покупают сердечнососудистые заболевания. Это правильно, если вы съедаете более 80-100 г сахара в день.

Особенно вреден белый рафинированный — он повышает уровень холестерина.

Но коричневый (слабоочищенный) сахар нужен. Содержащиеся в нем витамины, минералы и растительные волокна делают процесс его усвоения необременительным для организма.

К тому же углеводы — не самая калорийная часть рациона.

Кусок торта - лучшее лекарство от огорчений

СЧИТАЕТСЯ, что при стрессе мало сладкого не повредит, а, напротив, снизит градус нервного напряжения.
Но подслащивать неприятности — прямой путь к диабету!

Адреналин, вырабатываемый в состоянии стресса, относится к так называемым контринсулярным гормонам: он мешает инсулину нормализовать уровень глюкозы в крови.

Ученые нашли: у людей, каковые выпивают на голодный желудок мало сахарного сиропа, в течение 2-3 часов надпочечники выделяют в два раза больше адреналина. А потому, что его содержание и без того повышено из-за переживаний, прием сладостей в полной мере может запустить механизм диабета.

Конфеты портят кожу
СЧИТАЕТСЯ. что от сладкого высыпают прыщи (пошлые угри).
Но дерматологи убеждены: это чисто эндокринная неприятность, связанная с повышенной выработкой мужских половых гормонов андрогенов. В женском организме они также имеются — за их производство отвечают надпочечники.

Сладкое повышает давление

Избыток андрогенов усиливает деятельность сальных желез, ухудшает состояние кожи и нарушает углеводный обмен. Как раз исходя из этого до нормализации гормонального фона от сахара направляться воздержаться (а вовсе не вследствие того что он вызывает акне!).

Лакомства лишь по праздникам либо в качестве поощрения

СЧИТАЕТСЯ. что конфета — лучшая приз ребенку за обед, съеденный через силу, убранные игрушки и пятерки в дневнике.

Но дети — не цирковые животные: их не требуется поощрять сладостями за удачи и хорошее поведение! Попытайтесь выработать спокойное отношение к сладкому в семье.

Не превращайте его в что-то особое, торжественное — и в значительной степени вы снимете эффект запретного плода. Вы же не всегда сможете контролировать свое чадо!

А дорвавшись до конфетницы в гостях либо взяв пакет с лакомствами от Деда Мороза, ребенок, вежливый на ограничении, обязательно оторвется по полной. Кстати, то же самое случится и со взрослым, в случае если ввести твёрдую квоту на сладкое.

Одновременно с этим не соблазняйте себя и родных. держа на столе блюдо с печеньем либо коробку конфет. Редко кому не хочется вскользь запустить в том направлении руку. Лучше, как было заведено у наших бабушек, храните сладости в шкафу и в положенное время выдавайте их на десерт.

Сахарная пудра - тот же кокаин
СЧИТАЕТСЯ. что любовь к сладкому сродни наркотической зависимости. У нее кроме того наименование соответствующее: сахаролизм. в случае если по-русски, либо шугаролизм — на английский манер. Пристрастие к углеводам программируется особым геном, стимулирующим вкусовые рецепторы языка.

Сладкое повышает давление

Он заставляет их производить особенный белок, который соединяется с молекулами сахара и запускает каскад биохимических реакций. мозг принимает их как импульсы наслаждения.

Дамы от природы менее чувствительны к сладкому вкусу. исходя из этого испытывают громадную потребность в сладостях. Блокируя сладкий ген. эксперты планируют избавить их от навязчивой тяги к конфетам.

Но тем самым ученые лишат дам замечательного оружия в борьбе с депрессией. А зимой ей подвержены около 40 % россиянок. Учитывая это, не отказывайте себе в сладком в конце осени и ранней весной. Всего 150-200 г углеводной пищи достаточно, дабы вернуть немного поднятое настроение.

Стройняшка © 2009 - 2017

Копирование материалов вероятно лишь с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении

За рекламу, размещаемую на cайте и последствия, появившиеся в следствии каких-либо взаимоотношений с рекламодателями, ответственность несет рекламодатель. Сайт не гарантирует возможность приобретения товаров либо услуг по стоимостям и/либо на условиях, указанных в рекламных блоках.

Употребляются технологии uCoz

Онлайн всего: 21

Статьи по теме