Шоколадная глазурь для печенья


Наблюдай, какие конкретно привилегии тебя ожидают! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
  • Вести блог и делиться своими чувствами
  • Общаться, рекомендовать и получать рекомендации на форуме
  • Принимать участие в суперских конкурсах и побеждать призы
  • Получать рекомендации и советы специалистов а также звёзд!
  • Выяснять первой о самых сочных статьях и новых трендах
Шоколадная глазурь для печеньяТогда поля справа и надави эту кнопку

Последний штрих мазок живописец полотно Да, живопись, как и поэзия красива. И в случае если художник ни при каких обстоятельствах не знает, каким как раз будет последний штрих его картины, то живописец-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его художестве частенько последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

И уж тут-то нам, кулинарам-живописцам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Так как глазурь возможно весьма и весьма различной. Само собой разумеется, вся она делается на базе сахара либо сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок либо крахмал, молоко либо сливки, сметана либо масло, какао либо кофе, ваниль либо фруктовый сок. И вдобавок глазурь возможно сделать белой, цветной либо прозрачной, кисленькой либо сладенькой, блестящей либо матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот только кое-какие из них.

Ванильная глазурь

Рецепт самого классического варианта сахарной глазури, не считая ее королевского выполнения. Подходит полностью для любой выпечки а также для пасхальных куличей.

  • Сахарная пудра (добрая половина стакана)
  • Молоко (чайная ложка)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло (чайная ложка)
  • Ваниль

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны либо крема. В готовую глазурь кладем ваниль. В случае если масса получается через чур густой, к ней возможно добавить молока, в случае если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Эта глазурь делается на базе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.

Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять мин.. Затем глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь мин.

Карамельная глазурь

Рецепт неординарно вкусной глазури на базе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

  • Коричневый сахар (добрая половина стакана)
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Молоко (3 ст. л.)
  • Ваниль

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Позволяем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Эта глазурь отличается характерным лимонным вкусом. Ее рецепт имеет много преимуществ по сравнению с другими, поскольку эта глазурь придает готовой выпечке пикантную кислинку.

  • Сахарная пудра (3 стакана)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)

Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и шепетильно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще мало сока либо пудры.

Апельсиновая глазурь

Эта жидкая глазурь подготавливается из апельсинового сока и сахарной пудры. Получается она ласково оранжевого цвета, по выпечке растекается сама, пропитывает ее и застывает узким слоем.


  • Сахарная пудра (неполный стакан)
  • Апельсиновый сок (3-4 столовые ложки)

Сок выжимаем сами (пакетированный не подойдет). Выливаем сок в кастрюльку и неспешно добавляем к нему сахарную пудру. Как раз так (пудру сок, а не наоборот!). Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь обязана оказаться мало жидкой, дабы легко растекаться по выпечке.

Сливочная глазурь

Это рецепт не через чур жёсткой и не через чур мягкой глазури, которая подойдет для любой выпечки. Помимо этого ее комфортно подкрашивать.

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Жирные сливки (добрая половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Ваниль

Сливки выливаем в кастрюльку, кладем В том же направлении масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. После этого в тёплые сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и нужной консистенции (густой и однородной).

Опытная цветная глазурь

Такая глазурь употребляется опытными кондитерами. При застывании она делается жёсткой и превосходно сохраняет каждые броские краски. Превосходно подходит для глазирования печенья и нанесения картинок на торты и кексы.

Шоколадная глазурь для печенья
  • Сахарная пудра (стакан)
  • Молоко (2 чайные ложки)
  • Сахарный сироп (2 чайные ложки)
  • Миндальный экстракт (четверть чайной ложки)
  • Пищевые красители

Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. После этого добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный либо инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку необходимый краситель. Чем больше красителя допустим, тем насыщеннее и бросче окажется цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь либо намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные картинки на торт либо печенье.

Пряничная глазурь

Изумительно вкусные прянички с полупрозрачной сахарной глазурью и белыми вензелями-разводами. Без нее и пряники – не пряники! А состав ее несложен до забавного: вода и сахар. Тут серьёзен секрет изготовление глазури и метод глазирования пряников.

Шоколадная глазурь для печенья
  • Сахар (стакан)
  • Вода (добрая половина стакана)

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления громадных прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще в полной мере тёплого состояния: палец терпит, но ему весьма горячо. Приступаем к глазированию. На громадные пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Мелкие прянички в сироп, перемешиваем и с опаской вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, дабы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Это рецепт сахарной глазури, претендующей на элегантность. Вкус кофе, запах кофе, цвет кофе, и результате готовая выпечка – сама элегантность.

  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Крепкий кофе (3 столовые ложки)
  • Сливочное масло (столовая ложка)

Завариваем крепкий кофе. Для пущего результата направляться брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем мало подтаять, дабы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколадная глазурь

Это только один рецепт шоколадной глазури. В действительности их намного больше, но данный идеально соответствует понятию сахарная глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья
  • Сахарная пудра (2 стакана)
  • Молоко (4 ст. л.)
  • Порошок какао (2 ст. л.)
  • Сливочное масло (1 ст. л.)
  • Ванилин

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Не весьма распространенный рецепт изготовление сахарной глазури. Все как-то из белков, да из белков. А не попытаться ли нам и желтки разрешить войти в дело?

  • Сахарная пудра (добрая половина стакана)
  • Сахар (добрая половина стакана)
  • Яичные желтки (2 шт.)
  • Вода (2 ст. л.)

Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем В том же направлении сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и неспешно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить запрещено. Она весьма быстро застывает и исходя из этого обязана употребляться срочно.

Вот такие различные рецепты изготовление сахарной глазури, которая станет последним штрихом вашего кондитерского творения. Дерзайте, выдумывайте, пробуйте, творите!

Статьи по теме