Разжижающие кровь препараты



У здоровых людей кровь вольно перетекает по венам и артериям. Но многие люди страдают от излишне густой крови, неизменно образующей сгустки. Эти сгустки непременно приводят к инфаркту либо инсульту. Таким больным назначают разжижающие кровь препараты. Аналогичными свойствами владеют и кое-какие продукты питания. Включите их в свой рацион для облегчения кровотока.

Зубчики чеснока с сильным специфическим запахом и вкусом богаты целебными антиоксидантами. Большое давление, густая кровь, повышенный холестерин, негативная агрегация тромбоцитов – основные факторы риска сердечных приступов. Как раз с этими явлениями борется чеснок. Нужными свойствами владеет как свежий, так и сушеный продукт, и чесночное масло.

Имбирь традиционно применяют для помощи пищеварению и сердцу, при расстройствах желудка, диарее, тошноте, артрите и коликах. Эта специя облегчает симптомы простуды и гриппа, сокращает воспаление, избавляет от головной боли. Помимо этого, имбирь разжижает кровь, содействует расслаблению кровеносных сосудов и сердечной мускулы, снижает уровень холестерина, предотвращает свертывание крови и содействует обычному кровотоку.

Разжижающие кровь препараты

Рыбий жир – концентрированный источник омега-3. Содержит два ключевых компонента из перечня незаменимых жирных кислот, каковые легко усваиваются организмом: DHA и EPA. Эти природные коагулянты изменяют свойство тромбоцитов к слипанию, сокращают производство веществ воспалительного характера и не дают им скапливаться на стенках артерий.



Источники салицилатов

Салицилаты имеются во многих продуктах питания. Подобно ветхому хорошему аспирину, они разжижают кровь, блокируя механизм ее свертывания при помощи витамина K, и естественным образом уменьшают воспаление.

Разжижающие кровь препараты

Среди продуктов с высоким содержанием салицилатов первое место занимают фрукты и овощи: изюм и чернослив, вишня и клюква, черника и клубника, виноград, мандарины и апельсины, листовая зелень. Салицилаты кроме этого присутствуют в уксусе, вине, страницах мяты перечной, натуральном меде, яблочном сидре.

Источники витамина E

Согласно данным американских диетологов из Университета Лайнуса Полинга, достаточный уровень витамина E на 21 % снижает возможность образования кровяных сгустков. Пищевые добавки с этим витамином часто приписывают людям с венозной тромбоэмболией. Это весьма страшное заболевание, при котором появившийся в вене тромб вырывается на свободу. Он может попасть в легкие, сердце либо мозг и всецело перекрыть кровоток.

Разжижающие кровь препараты

Натуральные источники витамина E, разжижающие кровь: растительные масла (оливковое, подсолнечное и сафлоровое), арахис, фундук и миндаль, цельные злаки и овощи (шпинат, морковь и авокадо).

Статьи по теме