Продукты питания для разжижения крови



Вязкая кровь, повышенной густоты - это громадная неприятность для здоровья человека. Довольно часто как раз повышенная густота крови ведет к неприятным последствиям - образованию тромбов в сердце и на стенках сосудов, плохой работе почек, инфарктам и ухудшении самочувствия.

Продукты питания для разжижения крови

Кровь – это среда, от верного функционирования которой зависят все активные процессы, протекающие в организме человека. При отклонении от нормы происходит ее разжижение либо загустевание. И в том и другом случае это ведет к нехорошим последствиям.

Обстоятельство повышенной вязкости крови – громадная нагрузка на сосуды, каковые откладывают на стенках сгустки крови. Заботиться о своем здоровье нужно неизменно, исходя из этого при первых симптомах ухудшения самочувствия, нужно узнать обстоятельство. Подробнее о обстоятельствах загустения крови, и о том, как избежать этого и какие конкретно продукты использовать, поведает МирСoветов.

Из-за чего кровь загустевает

Одними из самых распространенных обстоятельств, согласно точки зрения экспертов, являются:

Продукты питания для разжижения крови
  1. Образование плохого холестерина, который повреждает стены сосудов.
  2. Нарушение работы печени и как следствие, изменение плазмы, что и ведет к ее вязкости.
  3. Нарушение режима питания человека.
  4. Потребление в пищу громадного количества жирной пищи, и продуктов, имеющих высокое содержание крахмала.

Людская кровь на 90 процентов складывается из воды. В то время, когда человек выпивает некачественную воду – нечистую, хлорированную, с высоким содержанием газов, то организм тратит довольно много сил и энергии, дабы преобразовать, другими словами, очистить эту воду. Естественно, при усиленной работе организма ему не достаточно ферментов, воздействующих на полное расщепление углеводов, белков и жиров. Недостаточная выработка ферментов приводит и к тому, что в кровь поступают продукты, не хватает очищенные, другими словами недоокисленные. Эти продукты и приводят к нарушению особенных, биохимических процессов в крови и как следствие, эритроциты начинают слипаться, что и ведет к недостаточному образованию кислорода в крови. Несложнее говоря, клетки и ткани организма получают кислородное голодание.

Продукты питания для разжижения крови

Ряд обстоятельств, приводящих к сгущиванию крови:

  1. Неверная работа селезенки.
  2. В то время, когда организм всецело закислевает (нарушение щелочного баланса).
  3. В то время, когда человек неизменно изнуряет себя физическими тренировками и наряду с этим мало выпивает жидкости.
  4. Проживание в жарком климате.
  5. В то время, когда вода, которую выпивает человек, весьма не хорошо усваивается.
  6. При долгом облучении.
  7. При постоянном и чрезмерном потреблении в пищу сахара и других продуктов, содержащих большое количество сахара и легких углеводов.
  8. Недостаточное поступление в организм минералов и витаминов, особенно витамина С, лецитина, цинка и селена.
  9. При нередком потреблении копченых продуктов, соленых, мясных, и консервированных продуктов.
  10. При постоянном проживании в экологически негативных районах.
  11. При отказе от потребления соли либо недостаточном ее потреблении.
  12. При ожирении.

Продукты питания для разжижения крови

Показатели загущения

Самым первым звоночком трансформации самочувствия при повышенной густоте крови есть повышенная утомляемость. Казалось бы, человек хорошо отдохнул, а утром поднявшись с кровати, чувствует себя так, как словно бы и не отдыхал. Кроме этого среди основных обстоятельств болезней крови, доктора отмечают повышенную сонливость, утрату либо частичное ухудшение памяти, постоянные либо неожиданные головные боли.

Кроме этих признаков, человеку направляться обратить внимание на изменение настроения. При беспричинных вспышках агрессии и подавленного настроения, депрессиях. хронической усталости. направляться обратиться к доктору и пройти особое обследование и сдать анализ крови – биоимпедансометрию.

К чему это может привести

Прежде всего, как отмечают эксперты, у человека при повышенной густоте крови нарушается ее течение - ток крови изменяется в капиллярном русле. Благодаря чего нарушается насыщение крови кислородом, а углекислый газ не выводится либо выводится не хорошо. Это может привести к нередким головокружениям, трансформации цвета кожи, и нарушении работы многих органов.

При густой крови образуются тромбы в сосудах, способные привести к острым инфарктам и инсультам.

В то время, когда начинается образование тромбов в сосудах, расположенных в глубоких венах, образовываются отеки ног (рук) как раз до того места, где расположен тромб. В этом месте человек чувствует увеличение температуры, имеется чувство, что кожа тёплая.

В начальных стадиях заболевания человек может ощущать сильную боль в мышцах, появляются отеки, появляющиеся при долгом нахождении в вертикальном положении.

При появлении тромбов в разных участках вен, человек может чувствовать острую боль в области печени, в отдельных случаях может открыться рвота с кровью.

Самым тяжелым считается тромбоз брыжеечных сосудов (при тяжелой патологии), при которых симптомы отсутствуют, а течение заболевания начинается быстро.

Продукты, помогающие разжижать кровь

Прежде, чем огласить перечень продуктов, разжижающих кровь, ознакомимся с теми продуктами, каковые использовать категорически запрещается и при расположенности к этому заболеванию, нужно фактически исключить из рациона. Все они содержат витамин К.

Загущают кровь. бананы. белый сахар, свежеиспеченный белый хлеб, каждая пища, содержащая сахар (печенье, кексы, торты, пирожные, конфеты и др.). И картофель, высококалорийная еда, богатая белками, каждые копченые продукты и консервированные овощи, газировка и сладки напитки, травы: зверобой. крапиву. базилик и тысячелистник а также только что сваренный борщ!

Дабы избежать загустения крови, нужно вести здоровый образ жизни. верно питаться и выполнять питьевой режим. В сутки человеку нужно выпивать полтора-два литра очищенной воды без газа. Кроме этого кроме воды возможно выпивать зеленый чай. травяные чаи, свежие фруктовые и овощные соки. Кстати, как рекомендуют эксперты, в питьевую воду возможно додавать коралловый кальций, который будет содействовать разжижению крови.

Продукты питания для разжижения крови

Отлично оказывает помощь разжижать кровь виноградный сок, отжатый из красного винограда. Сок должен быть свежевыжатым.

В пищу нужно использовать морскую рыбу, как основной источник белка, качественные молочные продукты – кефир и йогурт. перепелиные и куриные яйца. Достаточно двух раз в неделю для потребления в пищу диетического мяса идейки и куриного белого (без кожуры и жира) мяса.

Продукты, помогающие совладать с проблемой:

  1. Каждые ягоды, например, предпочтение необходимо дать свежим ягодам черешни, красной смородине и вишням.
  2. Инжир .
  3. Чеснок (одна долька) и половинка луковицы в сутки.
  4. Апельсины и лимоны.
  5. Буряк.
  6. Гранаты .
  7. В маленьких количествах какао.
  8. Корень имбиря .
  9. Семечки подсолнечника.
  10. Хорошо разжижают кровь оливковое и льняное масло .
  11. Шелковица.
  12. Грецкие орехи и миндаль. В сутки с целью достижения результата нужно съедать до 30 штук.
  13. Пророщенные семена пшеницы, каковые богаты витамином Е. В сутки нужно кушать около двух столовых ложек семян, их возможно измельчить и додавать в не тёплую пищу.
  14. Сладкий, нужно красный перец (болгарский), одну штуку в сутки.
  15. Помидоры и домашний томатный сок отлично разжижают кровь.
  16. Сок грейпфрута либо свежий грейпфрут.

Все перечисленные выше продукты, фрукты и овощи будут отдавать все нужные вещества при верном хранении и потреблении. Нежелательно кушать овощи и фрукты, на которых имеются вмятины и другие повреждения.

Статьи по теме