Полезное овсяное печенье



Принято считать, что каждые кондитерские изделия вредны. Торты, пирожные, всевозможные пасты и крема содержат в своем составе много сахара, вредных жиров, всевозможных разрыхлителей, вправду вредных, особенно в тех количествах, в которых они добавляются для придания блюдам сладости, воздушности и увеличения срока хранения продукта. Но поспешим развеять общее вывод о вредности изделий кондитеров.

Полезное овсяное печенье

Кое-какие из них смогут быть кроме того крайне полезными, в случае если верно доходить к выбору лакомства и готовить его самому. Нужным лакомством, вышедшим из кондитерского цеха, в полной мере возможно овсяное печенье.

Основная польза овсяного печенья содержится в благоприятном действии на организм его основного ингредиента - овсяных хлопьев. Все же вредные его составляющие (сахар, маргарин, разрыхлители, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты) возможно исключить либо хотя бы минимизировать тщательным изучением состава магазинного печенья либо домашним его приготовлением.

Полезное овсяное печенье

Состав овсяного печенья

В зависимости от ингредиентов, входящих в состав овсяного печенья, может варьироваться и количество нужных элементов в нем. Но в любом случае печенье, приготовленное на базе овсяных хлопьев, будет содержать большое количество клетчатки, стимулирующей процесс пищеварения и выведения шлаков из кишечника, белка растительного происхождения, усваивающегося организмом практически на сто процентов.

Овсяное печенье возможно назвать источником полезных растительных жиров, содержащихся в овсяных хлопьях и использованном при его приготовлении растительном масле. Оно неизменно богато витаминами группы В, витамином красоты и провитамином А, и никотиновой кислотой, содержит массу аминокислот, родных по составу к мышечным белкам, и широкую группу нужных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.



Помимо этого, овсяное печенье с добавлением сухофруктов и орехов может содержать дополнительные растительные жиры, антиоксиданты, полезные витамины и множество других нужных элементов.

Калорийность овсяного печенья

Калорийность овсяного печенья. представленного в магазинах, колеблется в пределах 390-450 Ккал. Печенье же, приготовленное дома, в полной мере может оказаться диетическим продуктом: для этого достаточно вместо сливочного масла применять растительное, исключить из рецепта пшеничную муку и вместо основной массы сахара добавить сухофрукты.

Полезное овсяное печенье

Польза овсяного печенья

Диетологи утверждают, что пара штук овсяного печенья по своим питательным свойствам в полной мере заменяют одну порцию овсяной каши. Исходя из этого нужный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком либо чаем.

Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им весьма комфортно и полезно утолять голод между приемами пищи.

Овсянка стимулирует работу кишечника, активизирует процессы пищеварения, оказывает помощь очистить кишечник. Тем же полезно овсяное печенье. особенно домашнего изготовление, не содержащее в своем составе вредных примесей.

Помимо этого, оно благоприятно воздействует на состояние кровеносной системы: выводит вредный холестерин, благодаря чему поддерживает здоровье сосудов. Содержащиеся в нем минералы поддерживают обычную работу мышц и здоровье опорно-двигательного аппарата, а антиоксиданты из волокон овса снижают вредное действие на человеческий организм свободных радикалов.

Все нужные свойства вещества из овсяных хлопьев человек может взять из печенья. Но наряду с этим направляться не забывать, что покупная выпечка может обычно содержит и вредные вещества, исходя из этого при покупке печенья очень принципиально важно обращать внимание на его состав, и конечную дату реализации.

Лучшим же вариантом будет готовить овсяное печенье самостоятельно. Так неизменно возможно верить в исключительной полезности готовой сладости, и подстроить рецепт "под себя": диабетикам и полным людям минимизировать количество сахара, заменив его сухофруктами, и заменить вредные жиры нужными растительными.

Рецепт диетического овсяного печенья

Статьи по теме