Песочное печенье в домашних условиях



Рецепт этого весьма несложного песочного печенья прямо родом из моего детства.

не забываю, как мы с мамой стояли и раскатывали тесто, а позже различными формочками вырезали фигурки. И не было ничего вкуснее, чем печенье, приготовленное своими руками, с молоком.

А вы не забывайте такое песочное печенье? Как делали и делаете его вы?

  1. Мука 250 г.
  2. Масло сливочное 180 г.
  3. Желтки яичные 2 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Соль щепотка
  1. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром.
  2. Добавьте неспешно муку и замесите тесто.
  3. Тесто уберите на 20-30 мин. в холодильник.
  4. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, а после этого формочками вырежьте печенье любой формы.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 мин.).

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"

Моя бабушка именовала такое печенье коржики! ))) Благодарю, за такое вкусное напоминание о детстве! Я также обожала помогать вырезать формочками печенье, а позже имеется его горячим, прямо из духовки. В то время, когда была напряженка со сливочным маслом бабушка додавала маргарин, самую малость сметаны либо кефира, погашенных содой. Само собой разумеется, такое печенье получалось не совсем песочным ))) и быстро черствело, но мы ему таковой возможности не давали в большинстве случаев. Ну, и само собой разумеется, бабушка додавала ваниль до сих пор запах не забываю! Еще раз благодарю!

Песочное печенье в домашних условиях

превосходно печенье супер,

Весьма вкусное печенье. Первый раз делаю и в восхищении. Мама говорит что лучше чем у нее оказалось. ):):):););)

Наталья (zefira.net) .

Для ребёнка напекла печенье, мы весьма любим песочное! Лёгкое и вкусное, то, что нужно, для выходных дней, дабы не долго стоять у плиты и радовать родных домашними вкусняшками к чаю :-) Мелкие ассистенты мне помогали вырезать))) оказалось весьма по-домашнему :-) не всё аккуратное, но с любовью :-) Благодарю, Наталья.
Сейчас будем приспосабливать белки :-)

Наталья (zefira.net) .

))) Да, деткам нравится такое творчество.

Ага, и довольные такие))) Ещё и ссобой племяшик забрал, и маме с папой хвастался :-)

Здравствуйте. Наталья! Мне 10 лет пара раз пробовала делать печенье по вашему рецепту, оказалось весьма вкусно! Мой отец не ест сладкое но кроме того он съел парочку с наслаждением! Благодарю, весьма вкусно!



Наталья (zefira.net) .

Влада, благодарю огромное за отзыв! Весьма приятно, в то время, когда совсем молоденькие хозяюшки доверяют мне и моим рецептам!

Печенье детства. Неизменно пекли его с бабушкой Действительно, додавали еще ваниль и соду, гашенную уксусом:)

Наталья (zefira.net) .

Песочное печенье в домашних условиях

С содой печенье окажется более пышным и воздушным. Ваниль, само собой разумеется, не помешает. А возможно вместо неё цедру апельсина либо лимона, кардамон, корицу и другие специи додавать.

Тесто не удалось раскатать, поскольку оно рассыпалось. Делала всё точно по рецепту и пропорциям, что я делаю не так?!

Наталья (zefira.net) .

Ангелина, по всей видимости, вы переборщили с мукой. Не смотря на то, что, в случае если тесто нормально собралось в шар и не рассыпалось перед холодильником, то не знаю. Может его необходимо было в тепле мало подержать
Песочное тесто весьма прихотливое! Вправду, оно фактически постоянно раскатывается не ровно края так это точно.
Я раскатываю тесто, вырезаю формочками печенюшки (края не ровные и рваные не трогаю), а позже повторно собираю обрезки и повторно раскатываю.

Песочное печенье в домашних условиях

на данный момент будем готовить)))

Хорошее песочное печенье оказалось. Благодарю огроменное от меня и от сына! Лишь я свое песочное печенье еще белковой глазурью разукрасила.

Наталья (zefira.net) .

Белковая глаузрь превосходно дополнение и украшение. Рада, что мое песочное печенье вам понравилось.

А у меня тесто оказалось весьма мягкое и липкое, совсем не держало форму, ничего вырезать не удалось. ) В холодильнике держала положенное время, но в то время, когда достала тесто мгновенно размякло. Но вкусно! Хоть и форма была экзотическая. Что необходимо исправить дабы возможно было вырезать и форма сохранилась?

Наталья (zefira.net) .

Юлия, добавьте чуть больше муки. Подсыпайте неспешно, пока тесто не будет держать форму. Оно должно оставаться легко липким, но хорошо раскатывается на присыпанной мукой поверхности. И подержите в холодильнике чуть по-продолжительнее.

Наталья, хороший сутки. Радостна от того, что отыскала ваш блог и возможность разнообразить наш стол. Благодарю за творчество! Мы уже ввосторге от ваших сочников, новогодних елочек из безе. Решила приготовить печенье. Оно у меня практически оказалось. Тесто крошится и распадается практически на дороге от стола к плите. Приготовилось. Печеньки также распадаются на тарелке. В чем я имела возможность совершить ошибку? Благодарю. Вы Умница

Наталья (zefira.net) .

Ирина, благодарю громадное за такие утепленные слова! В действительности, мне безумно приятно, в то время, когда появляются постоянные читатели, каковые не только читают, но и с наслаждением готовят по моим рецептам :)
На счет печенья. Думаю, вы не доложили муки. Как раз исходя из этого тесто такое рассыпчатое. Тесто должно быть не тугим, но и не рассыпаться в руках. Песочное тесто держит форму и формируется в шар. Или же вы через чур тонко раскатали печенье. Я, в большинстве случаев, раскатываю его толщиной приблизительно 5-7 мм.

Песочное печенье в домашних условиях

Статьи по теме