Печенье на кефире с вареньем



Не знаю уж из-за чего, но в юные годы магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, жёсткое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особым, с ними весьма вкусное было парное молоко.

Кроме того не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не обожал совсем, ну как возможно было имеется дощечку из практически пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А вдруг еще намазать их медом либо вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке О военной тайне, ел как раз песочное печенье с вареньем. Я до сих пор воображаю себе бочку варенья и корзину печенья! Весьма интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас в большинстве случаев писком было варенье из смородины либо слив.

Печенье на кефире с вареньем

Уже взрослым распробовал красивый вариант той самой бочки варенья и корзины печенья — пирог, либо печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками также вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, возможно, самое простое, что возможно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Про рецепт

Тертый пирог, либо печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем

Ингредиенты

  • 4 стакана Мука
  • 200 гр Масло
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2 шт Яйцо
  • 1 стакан Сахар
  • 0.5 ч.л. Сода пищевая
  • 0.5 ч.л. Уксус
  • 1 стакан Смородиновое варенье

Метод изготовление печенья тертый пирог

  1. Масло мало размягчить, не растопить, а размягчить. Покинуть его при комнатной температуре на кухне либо порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Возможно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Комфортно это делать миксером. Окажется кремообразная масса.

Смешать масло, ванилин и сахар после этого добавить яйца

  • Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  • Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  • 
  • Муку просеять. Это в обязательном порядке, дабы не было комков, и не попались целые зерна. На Алиэкспресс имеется хорошая недорогая просеивалка муки Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она пригодится позже.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  • Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Шепетильно вымешайте тесто. В случае если у вашего миксера имеется в наборе особые спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Шепетильно вымешайте тесто

  • В случае если все сделано верно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  • Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  • Поделите тесто на две части. Примерно три-к-четырем.
  • Солидную часть покиньте — как имеется, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  • На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, либо особой бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в узкий слой, дабы он всецело покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, через чур узким также не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в узкий слой

  • Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак запрещено. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  • Не опасайтесь, большое количество не будет, вероятнее, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  • Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки простую терку с большими ячейками, и сделать то, что дало наименование этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  • Ну, вот и все. Все трудности сзади печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

    Печенье на кефире с вареньем
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 мин..
  • Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Громадные либо мелкие, вам решать. По окончании разрезания, покиньте тертый пирог остыть, дабы варенье мало застыло и не текло.

    Нарезать тертый пирог на ромбики

  • В следствии вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем тертый пирог.

    Это печенье из песочного теста тертый пирог со смородиновым вареньем

  • Это печенье из песочного теста тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с тёмным чаем либо теплым молоком.

    Тертый пирог с смородиновым вареньем

    Печенье на кефире с вареньем

    Тертый пирог с смородиновым вареньем

    Сергей Джуренко 450 5 5 4984

    Статьи по теме

  •