Овсяные печенья диетические



О пользе овсянки знают все. И фактически все диеты включают овсяные хлопья в перечень разрешенных к потреблению продуктов. Но что делать, в то время, когда на кашу наблюдать уже не хочется? Достойной альтернативой может стать диетическое овсяное печенье, сочетающее в себе притягательность выпечки и нужные свойства овсяных хлопьев. Практически полное отсутствие жиров в таком печенье и его низкая калорийность оказывают помощь совладать с жаждой сладкого в ходе борьбы с весом. При приготовлении печенья возможно применять фрукты, ягоды, орехи, шоколад, каждый раз получая печенье с новым уникальным вкусом. Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня.

Рецепты диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 гр. сухофрукты (чернослив, курага), сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), 70 гр. молока, 1 банан, 10 гр. кокосовой стружки, 10 гр. горького шоколада, 1 ст.л. фруктозы.

Банан оптимальнее брать весьма спелый, дабы печенье оказалось сладким. Шоколад. кокосовую стружку и фруктозу возможно не додавать – это зависит от вашего вкуса и жажды.

Приготовление: Овсяные хлопья поделить на 2 части. Половину смолоть в блендере, вторую покинуть в цельном виде, перемешать совместно. Сухофрукты и ягоды измельчить, смешать с хлопьями. Шоколад потереть на терке либо наломать кусочками, соединить с хлопьями. В том же направлении добавить кокос и фруктозу.

Молоко и банан взбить миксером до однородной массы (совместно они заменяют яйцо, образуя связку печенья). В эту массу быстро вмешать смесь овсяных хлопьев и фруктов, шепетильно перемешать.

Из оказавшегося теста сформировать маленькие колобки, выложить их на смазанный противень, легко приплюснув, и выпекать около 20 мин. в духовке, нагретой до 200 градусов. Если вы не любите хрустящее сухое печенье, поставьте вниз духовки чашку с водой.

Диетическое овсяное печенье с яблоком и корицей

Ингредиенты в расчете на 5 порций: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя либо 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. молотой корицы, 1 маленькое яблоко, протертое на терке, либо 1/3 стакана яблочного пюре (нужно без добавления сахара), 1 яичный белок, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 стакана изюма. Изюм возможно заменить другими ягодами, сухофруктами. орехами.

Приготовление: Предварительно промыть и залить горячей водой изюм, оставить на полчаса. После этого откинуть на сито, разрешить стечь воде. Духовку включить, дабы нагрелась до 300-350 градусов. Овсяные хлопья соединить с мукой, содой и корицей. Смешать протертое яблоко, ванильный сахар и яичный белок. Сухие ингредиенты неспешно всыпать в яблочное пюре с сахаром и белком, смешать до однородной массы, добавить изюм. На 15-20 мин. убрать тесто в холодильник, дабы оно стало менее клейким.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто столовой ложкой, формируя печенье. Как вариант, возможно применять особые формочки для печенья.

Выпекать печенье в два приема: сперва 10 мин. с одной стороны, после этого вынуть из духовки, разрешить немного остыть, перевернуть и выпекать еще 2 минуты иначе.

Овсяные печенья диетические

Овсяное печенье для тех, кто на белковой диете

Ингредиенты: 10 яичных белков, 1 яблоко, 2 столовые ложки овсяных отрубей, мало молока, порошок стевии, корица и кориандр.



Приготовление: белки взбиваем в пену, так дабы, что называется стояла ложка. Яблоко быстро печем в микроволновке и превращаем в пюре при помощи блендера. Овсяные отруби замачиваем в молоке на 20 мин., пока идут все остальные манипуляции. Перемешиваем, добавляем специи, выкладываем на плоский противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Выкладывать нужно минимальные порции теста, дабы печенье позже не разваливалось.

Ингредиенты: 1 стакан овсяных отрубей, 2 стакана обезжиренного молока, разрыхлитель, стевия, 1 яйцо, 3 банана, какао Российский без сахара, творог обезжиренный кремообразный приблизительно 200 г.

Приготовление: творог, бананы, и какао-порошок взбить блендером. Из отрубей, молока, яйца и разрыхлителя вымесить тесто. Запечь в формочках для кексов, лучше брать силиконовые. Остудить, в то время, когда вершины чуть примнутся, бережно намазать каждое печенье кремом. Возможно заполнять формы до половины и склеивать печенья по 2 шт.

Ингредиенты: 400 г творога 0%, кремообразного, не кислого, ванилин либо ванильный экстракт, 1 столовая ложка промытого изюма, 4 столовые ложки отрубей овсяных, мало воды, разрыхлитель, столовая ложка кукурузной муки, 5 яичных белков.

Приготовление: из всех ингредиентов вымесить тесто. Затевать направляться со взбивания белка, позже в белки добавить отруби, после этого творог и в финале изюм. Выложить тесто в формы для капкейков, лучше силиконовые, и запечь при температуре 180 градусов, до готовности, около получаса.

Овсяное печенье с начинкой

Ингредиенты: 4 громадных сладких яблока, 100 г мягких либо размоченных фиников, 1 стакан геркулеса, 4 белка, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузной муки, экстракт либо порошок стевии по желанию.

Приготовление: яблоки испечь в духовке либо микроволновке, и быстро перевоплотить в пюре. Финики добавить к яблокам и размешать. Покинуть начинку в отдельной миске. Из остальных компонентов замесить тесто и выложить на противень слоем в 3-5 см. Испечь в духовке при температуре 180 градусов, остудить, разрезать пополам, промазать начинкой, положить второй корж сверху, склеить изделие и весьма острым ножом разрезать на порционные кусочки.

Овсяное печенье с зефиром

Ингредиенты для печенья 1 стакан молотого геркулеса, полстакана кукурузной муки, разрыхлитель, 2 яйца, либо 1 яйцо и 3 белка, экстракт стевии либо каждый сахарозаменитель, пригодный для выпечки.

Ингредиенты для зефира 1 кг яблок, 1 пакетик агара, 10 белков яичных, стевия для подслащивания, ванилин.

Для склеивания: 100 г мягких фиников.

Вымесить тесто из ингредиентов для печенья, выложить столовой ложкой на противень, разогреть духовку до 180 градусов, испечь печенье и остудить.

Пока готовится печенье яблоки испечь в микроволновке и перевоплотить в пюре, наряду с этим лучше их предварительно очистить. Белки взбить в пену с порошковой стевией. агар развести в воде, соединить яблочное пюре и другие компоненты и хорошо взбить. выложить при помощи кондитерского мешка на тарелку, застеленную пергаментом, покинуть в холодильнике на 2 часа. В случае если кондитерского мешка нет, возможно положить смесь в простой полиэтиленовый пакет и продырявить у него уголок. Действительно, тогда изделия окажутся менее ровными.

Финики перевоплотить в пюре при помощи миксера, и бережно приклеить зефирку на каждую порцию печенья.

Сыроедческий вариант печенья

Ингредиенты: 2 столовые ложки пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки отрубей овсяных, по 100 г фиников, кураги, чернослива, 1 банан, кокосовая стружка.

Приготовление: пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку так, дабы она стала однородной. Сухофрукты замочить на несколько часов в воде, после этого также пропустить через мясорубку до получения фарша. Все ингредиенты смешать с размоченными овсяными отрубями. Вылепить мокрыми руками шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Овсяное печенье с секретом

Ингредиенты: силиконовые формы для капкейков, готовое диетическое желе на агаре, фруктовое, или каждые фрукты, агар, вода, стевия, 1 стакан размолотых овсяных хлопьев, стакан молока, полстакана муки, 1 банан, 100 г творога, 2 яйца.

Приготовление: из творога, банана, яиц и хлопьев вымесить муку. Хлопья предварительно размочить в молоке. Покинуть в холодильнике на час. Тем временем приготовить желе – фрукты перевоплотить в пюре блендером, залить агаром, растворенным в воде, вылить в плоскую чашку, остудить. Когда желе готовься , заполнить формы для капкейков наполовину тестом, в каждую положить кусочек желе. Доложить тесто, выпечь при температуре 180 градусов 20-30 мин.. Остудить изделие в формах и бережно вынуть, с опаской отодвигая края форм руками.

Видео-рецепты диетического овсяного печенья

Специально для – Татьяна Лукьяненкова

Овсяные печенья диетические

Статьи по теме