Что делать при сильном сердцебиении



Общеизвестно, что сердце есть самым главным органом человеческого организма. От работы сердца зависит работа всех наших органов. От чего зависит верный ритм сердца? – спросите Вы. Верный ритм сердца зависит от равномерного происхождения импульсов в синусовом узле. Точно многим из Вас данные слова фактически ни о чем не говорят. Но на данный момент основное далеко не это. В данной статье мы решили поведать Вам о особых устройствах, помогающих верной работе сердца. Дело в том, что именно к этим аппаратам обращаются за помощью все доктора мира, если нарушенный сердечный ритм человека угрожает его жизни. Итак, что же представляет собой данное устройство?

11 сентября, 2008

По окончании операции по имплантированию кардиостимулятора больной может возвратиться к повседневной жизни, но все же кое в чем ему придется себя ограничивать.
Это непростое медицинское устройство, потому, что требует постоянной проверки и наблюдения за его функционированием. Исходя из этого больному нужно неизменно контролировать эффективность прибора. Первый осмотр проводится через три месяца, по окончании того как больной выпишется из клиники, следующий - через полгода, ну а после этого диагностику необходимо проводить один либо два раза в год. И это при условии, в случае если больной ни на что не будет жаловаться.
В обязательном порядке направляться посетить своего доктора и в очередной раз обследовать кардиостимулятор при условии:
Если вы увидели понижение частоты пульса ниже значений, каковые вы запрограммировали на кардиостимуляторе.
В случае если вас обычно начала мучить икота, либо же вы чувствуете электрические разряды или
Если вы хоть раз упали в обморок или у вас начала кружиться голова.
В случае если в том районе, где был установлен кардиостимулятор, около шрама появились ощущения боли, краснота или опухлость.

Кое-какие рекомендации:
Вы имеете возможность продолжать применять электробытовые устройства (кроме микроволновой печи), потому, что они не смогут воздействовать на работу устройства.
Предельно бережно применяйте средства мобильной связи.
Будьте внимательны при работе с вибрирующими инструментами (к примеру, дрель, отбойный молоток, перфоратор и тому подобные), с электроприборами, имеющими высокую мощность (более 3000 Вольт) или под проводами большого напряжения (к примеру, работа в аэропорту в области повышенного электромагнитного поля).

11 сентября, 2008

Однокамерные электрокардиостимуляторы - это медицинское устройство, которое способно влиять и генерировать только одну камеру сердца (предсердие или желудочек). Такие устройства являются самыми упрощенными. Прибор не редкость частотно-регулируемым, в противном случае говоря, механически усиливает частоту при физических упражнениях и без частотной регуляции, другими словами беспрерывно генерирует при установленной частотой. Сейчас однокамерные кардиостимуляторы используются при генерации правого желудочка при хронической форме мерцательной аритмии. и также при генерации правого предсердия при синдроме слабости синусового узла (СССУ). При других показателях употребляется двухкамерный электрокардиостимулятор (обычно используется кроме этого и при синдроме СССУ)

Двухкамерные электрокардиостимуляторы - медицинские устройства, каковые способны взаимодействовать и генерировать две камеры сердца (предсердие и желудочек). Равно как и однокамерные, двухкамерные видятся как частотно-регулируемые (адаптивные), так и без регуляции частот (частотная адаптация). Кроме этого фактически все нынешние зарубежные устройства являются намного функциональнее, что показывает, что в настоящее время любой больной имеет возможность установить ЭКС так, как ему наиболее подходяще.

10 сентября, 2008

Всем мы знаем, что человек существует до той поры, пока функционирует его сердце. Как мы знаем, что при каждом ударе сердца сосуды наполняются кровью, которая проходит по всему организму, снабжая кислородом и питательными веществами клетки организма (кровоснабжение). При прекращении работы сердца, в организм испытает кислородное голодание. благодаря которого наступает смерть.

Видятся и такие заболевания, при которых сердце стучит через чур редко. К таким болезням относят брадикардию (синусовой аритмии ). При обычном сердцебиении, пульс должен быть в границах от шестидесяти до девяноста ударов за 60 секунд. У людей, страдающих брадикардией, пульс часто бывает от сорока ударов и ниже. Кроме этого больного мучают головокружения, вероятны кроме этого и обмороки, начинает проявляться сердечная недостаточность.

Еще одно заболевание - блокада сердца. При таком заболевании происходят нарушения с ритмом сердца, в противном случае говоря, сердце стучит то нормально, то прекращает биться в течение нескольких секунд. Кроме того таковой паузу может завершиться утратой сознания.

Кардиостимулятор - это небольшой медицинский прибор, который помогает работе сердца, стимулируя его электрическими импульсами. Самих же электрических импульсов больной не чувствует.

11 сентября, 2008

Что делать при сильном сердцебиении

Кардиовертер-дефибриллятор - это современное устройство стимуляции, употребляющееся в целях предотвращения неожиданного прекращения работы сердца (асистолия) у больных, страдающих желудочковой тахикардию.

Кардиовертер-дефибриллятор позволяет не допустить случаи экстренной и срочной реанимации в то время, в то время, когда жизнь больного практически висит на волоске. Так как период между невозвратимыми модификациями и остановкой сердца головного мозга, приводящими к смерти, равен каким-то там пяти минутам. Данный исключительный прибор снабжает воздействие кардиостимуляции и дефибриляции через минимальное время по окончании начала аритмии или прекращения работы сердца.

Устройство работает по тому же принципу что у кардиостимулятор, имплантируется таким же образом под местным наркозом. Кардиовертер-дефибриллятор владеет теми же функциями что и электрокардиостимулятор (ЭКС). Исходя из этого, как и кардиостимулятор, данный прибор не редкость одно-, двух- и трехкамерным.

Во многих отношениях кардиовертер-дефибриллятор весьма похож на ритмоводитель, и принцип работы схож с принципом работы ритмоводителей; другими словами, они не разрешают сердцу биться через чур медлительно. Главное отличие содержится в том, что ритмоводители не лечат желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков.

10 сентября, 2008

Требования к имплантации:
- Регулярные обмороки и головные кружения при уменьшении ритма пульса (приступы Морганьи-Эдемс-Стокса либо аналоги приступов МЭС).
- Артериальная гипертензия (синдром увеличения артериального давления ) в следствии устойчивой или нерегулярной брадикардии.
- Ухудшение устойчивости к физическим нагрузкам в следствии брадикардии.
 - Постоянный недостаток кровотока при патологической или нерегулярной брадикардии.
- Устойчивая направляться больного в следствии ухудшения ритма работы сердца, недоступность применения закоренелых способов лечения.

Что делать при сильном сердцебиении

Кардиостимулятор (электрокардиостимулятор ) — медицинское устройство, помогающий работе сердце, влияя на него электрическими разрядами.

Процесс имплантации кардиостимулятора:
Осуществление имплантации данного устройства происходит под местным наркозом. Под ключицей делают прокол вены, в которую проводится интродьюсер (пластмассовая трубка), через который в верхней полой вене помещается электрод. Под осмотром рентгентелевидения электрод фиксируется в правом предсердии и устанавливает к его стенке, или же вводить в верхней части правого желудочка.

По окончании фиксации электрода, он подсоединяется к электрокардиостимулятору. Генератор помещается в мешочек, образованный под грудной мышцей. По окончании операции рана зашивается послойно.

В одном из журналов, производимых В США, было сказано, что кардиостимуляторы способны оказать помощь выжить при сильном переохлаждении. Разъясняется это тем, что неестественный шофер ритма содействует увеличению артериального давления у людей, каковые были подвержены чрезмерному переохлаждению. Данный метод стимуляции сердечного ритма переохлажденных людей начал использоваться медиками совсем сравнительно не так давно. До сих пор его считали неэффективным. Существовало вывод, что при медленном ритме сердца его ни за что запрещено резко ускорять. Дело в том, что так возможно вызвать развитие аритмии. Но опыт говорит обратное.

Что делать при сильном сердцебиении

В журнале обрисован случай, в то время, когда тяжелое переохлаждение было получено восьмидесятилетним стариком. В то время, когда он был отыскан, его пульс фактически не прощупывался. Составлял он тридцать ударов в минуту. В реанимационном отделение пожилому мужчине провели все нужные процедуры, но это не дало должных результатов. Пульс не изменился. Тогда доктора решили установить ему временный кардиостимулятор. При помощи данного прибора приблизительно через два часа пульс старика по окончании переохлаждения составлял уже восемьдесят ударов в минуту. Таковой пульс отмечался у него в течении всего времени нахождения в реанимационном отделении. При помощи кардиостимулятора удалось спасти и пожилую даму, температура тела которой была до таковой степени низкой, что ее нереально было кроме того измерить. Кстати, по окончании выписки домой всем больным реанимационных отделений стоит начать принимать особые БАД (биологически активные добавки), каковые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

11 сентября, 2008

Временная электрокардиостимуляция - один из способов терапии, содействующий предотвращению смертельных случаев. Временный электрокардиостимулятор устанавливается больному врачом-реаниматологом, если у больного нежданно нарушается ритм сердца, именуемый аритмией, кроме этого известной как безотносительная блокада сердца. Иными словами это - прекращение работы сердца или замедленная частота пульса, благодаря которого больной падает в обморок.

Чаще всего блокада сердца видится при инфаркте миокарда .

Как вам известно, сердце объединяет в себе два предсердия и два желудочка. Из сосудов (вен) кровь попадает в предсердия. В желудочки кровь поступает из предсердий (в правый желудочек - из правого предсердия, а в левый желудочек - из левого предсердия). Таковой процесс циркуляции называется кровотоком, благодаря которому мы и существуем. По окончании заполнения кровью правое предсердие уменьшается после этого, дабы кровь попала в желудочек, а после этого из желудочков в артерии (из левого желудочка - в аорту, из правого желудочка - в легочную артерию).

При обычном функционировании сердца в предсердиях появляется электрический импульс, который воздействует на мускулы предсердий. После этого электрический импульс, проходя по особенному пути, воздействует на желудочки, вызывая тем самым их сокращение.

При блокаде сердца импульс пройти по этому пути не имеет возможности, потому, что это соединение перекрыто. Из этого и термин - "блокада сердца". Так, предсердия продолжают уменьшаться, а желудочки или не уменьшаются, или иногда. В конечном счете кровь не проходит по сосудам организма.

В то время, когда наступает подобный срочный случай, наиболее упрощенный и ускоренный способ оказания помощи больному - установить временный кардиостимулятор и лишь после этого больному выполняют операцию - имплантируют постоянное устройство.

Но не в каждом случае постоянный кардиостимулятор устанавливается по окончании временного. Бывают и такие ситуации, в то время, когда начавшаяся блокада через какое-то время заканчивается, работа сердца активизируется, так, больной больше не испытывает недостаток в необходимости применения временного устройства.

10 сентября, 2008

Кардиостимулятор (ЭКС) объединяет в себе два элемента: стимулятор электрических разрядов и от одного до трех проводов-электородов, каковые играют роль спиралеобразного проводника, характеризующегося изрядной гибкостью и гладкостью, являющегося стойким к изгибам и скручиваниям, происходящим по причине телодвижений и сердечных сокращений.

При условии, в случае если деятельность сердца прекращена (как при асистолии), или сердце бьется через чур медлительно, генератор начинает безостановочно стимулировать и передавать разряды к сердцу с установленной врачом частотой. При условии в случае если сердце начнет функционировать самостоятельно, кардиостимулятор перейдет в фазу ожидания, в противном случае говоря, будет отправлять импульсы тогда, в то время, когда это потребуется сердцу.

13 сентября, 2008

Как мы знаем, кардиостимулятор (ЭКС) – небольшой медицинский прибор, который, благодаря малым электрическим импульсам, посредством прикрепленных к миокарду (сердечная мышца) электродам, разрешает сердцу нормально функционировать и не допустит прекращения его работы. Отправляемых электрических импульсов больной не чувствует. Дабы выяснить, возможно ли допустить физическую нагрузку и упражнения по окончании проведения операции, прежде всего необходимо проверить отечественный ли у вас кардиостимулятор или иностранного происхождения, и узнать имеется ли на вашем приборе функция регулировки частоты. У человека, не жалующегося на неприятности с работой сердца, при занятиях спортом частота пульса соответственно возрастает, содействуя мышцам принимать нужную долю кислорода с кровью. Так, регулировка частоты (частотная адаптация) – это функция, разрешающая расширить ритм сердечных сокращений, при физических упражнениях. Соответственно, в случае если на вашем приборе не имеется данная функция, то при физической нагрузке самочувствие больного может ухудшиться, и, так, больному нужно будет прекратить с упражнениями.

На кардиостимуляторе буква R в сокращении говорит о присутствии функции частотной адаптации. Вопреки иностранным источникам информации, каковые показывают, что по окончании имплантации данного устройства возможно прибегать к физической нагрузке, однако больному, которому установили прибор отчественной марки, нужно быть внимательным, не перегреваться на солнце, непременно не рекомендуется орудовать топором и стрелять из охотничьего ружья. Нужно быть внимательным, трудясь в огороде (копание, полив из тяжелых леек) и на рыбалке, потому, что электрод отечественной марки, который отправляет электрический разряд в сердце, может сломаться при резком движении рукой, в той области где находится кардиостимулятор. В противном случае говоря, не рекомендуется напрягать грудные мускулы избегать сильных рывков руками.

14 сентября, 2008

Синдром электрокардиостимулятора ("pacemaker syndrome") - совокупность психологических синдромов, являющихся следствием отрицательных гемодинамических или электрофизических результатов улучшения деятельности желудочков, охватывающий гипотензивное действие, неврологические травмы, формирование нехватки кровотока.

Синдром электрокардиостимулятора представляет собой комплекс клинических признаков, но не у каждого больного в обязательном порядке в наличии целый данный ряд показателей. Синдром характеризуется такими симптомами как пульсация шейных вен, упадок сил, вялость, утомление, недомогание, чувство страха, кашель, головное кружение, сердцебиение, малоприятная тяжесть в груди. При маленьком проявлении синдрома ощущаются боли в челюстях, груди, головное кружение, гипотензия (пониженное давление в сосудах), головная боль. одышка при усиленных занятиях спортом.

Проявление синдрома кардиостимулятора вызвано множеством механизмов:
- дефицит действенных предсердных систол ("предсердной прокачки"), содействующее ухудшению сердечного выброса.
- депрессорный рефлекс с волюморецепторов предсердий, являющийся следствием резкой дисторсии (повреждение связок) в минуту сокращения при закрытом трехстворчатом клапане.
- заброс крови в полые и легочные вены по причине сокращения предсердий при закрытом митральном и трехстворчатом клапанах.

Дабы избавиться от синдрома требуется:
- поменять режим электростимуляции и установить на "физиологическом режиме" (AAI, DDD, VDD, DDI).
- смена основной частоты стимуляции, включение гистерезиса больным с транзиторной дисфункцией AB-соединения или ослаблением функции синусового узла, если частота биения выше 50-60 ударов в минуту.
- смена функции "частотная адаптация" если усиление частоты стимуляции содействует вентрикуло-атриальная блокаде, действующей при нагрузке.
- медикаментозная либо нефармакологическая (трансвенозная абляция АВ соединения) терапия ретроградного проведения.

Статьи по теме