Рецепт торта черепаха со сметаной



Тесто для торта Черепаха :

  • 6 яиц
  • 300 гр сахара
  • 220 гр муки
  • 1,5 ст.л. какао-порошка (возможно заменить мукой)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем из сметаны для торта Черепаха :

Рецепт торта черепаха со сметаной
  • 400 гр сметаны 20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара

Украшение торта Черепаха :

Рецепт торта черепаха со сметаной
  • 70-100 гр молочного/тёмного шоколада
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • драже (для глаз)

Рецепт изготовление блюда дома

  1. Начать с изготовление бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки покинуть в комнатной температуре на 15 мин.. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию возможно сделать это два раза. Если вы желаете, дабы печенье было шоколадного цвета - добавьте ложку какао-порошка. В случае если нет - возможно заменить его мукой.
  2. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Узкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Неспешно расширить скорость до большой.
  3. Взбивать желтковую массу до образования яркой пышной массы. К взятому яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
  4. Выпекать бисквитное печенье около 15 мин. до готовности. Вынуть противень и бережно переложить печенье на решетку, покинуть его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
  5. Масло вынуть из холодильника и покинуть в тепле на 15 мин., дабы оно стало мягким. После этого взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не прекращая взбивать масло, всыпать узкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
  6. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить приблизительно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха .
  7. Другое печенье выложить на громадное плоское блюдо так: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. В то время, когда один слой готовься , покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
  8. Придавать торту форму панциря черепахи. В то время, когда все печенье (не считая отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать маленькими кусочками и сложить в маленькую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
  9. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и шепетильно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
  10. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (не считая "лапок") шоколадной глазурью. На "голову" черепахе положить глазки из драже. По желанию, возможно не делать лапки и голову черепахе, окажется просто круглы торт, как на фото.
  11. Покинуть торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. После этого вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Торт Слезы ангела

Торт с белым шоколадом

Торт Тёмный лес

Рецепт торта черепаха со сметаной

Ваши отзывы и рекомендации

Новое на сайте:

Апельсиновый мармелад

Миндальные куличи

Куличи Коломба

Березовый сок с апельсином

Статьи по теме