Как приготовить зеленые помидоры



Сейчас для всех читателей пара необыкновенных заготовочек. Предлагаю пара вариантов, как делаются вкусные зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки, ассорти с ними и соленые зеленые помидоры сами по себе.

Не знаю, как вы, а я их раньше обходила стороной: для чего брать незрелые плоды?… А своих у меня не было, дабы думать, куда их пристроить и что с ними делать.

В советское время были такие в магазинах и мне тогда казалось, что в случае если уж помидоры зеленые, то жизнь совсем не удалась… И еще помнится было выражение, что СССР – страна вечнозеленых помидоров (либо как-то так). Другими словами, совсем не хорошо все…

Но вот уже эти штампы практически канули в Лету, а рецепты для их засолки не только не кажутся мне непривлекательными, а кроме того совсем напротив. И без того оказалось, что уже и время пошло, в то время, когда эти зеленые помидоры продаются, и вот я решила сделать с ними аж три заготовки.

Первые рецепт у меня из кулинарной книги М.Матиос Кулінарні фіглі, и рецепт называется не в противном случае, как

Зеленые помидоры на зиму рецепт от Клавы

От Клавы, значит от Клавы. Рецепт весьма простой, он не требует никаких особенных пропорций, не считая как для изготовление маринада для засолки. Такая закуска будет у вас готова за две-три недели, и будет палочкой-выручалочкой по случаю незваных гостей либо просто под картошечку.

Ингредиенты

  • 1 л холодной кипяченной воды
  • 1,5 столовая ложка соли
Как приготовить зеленые помидоры

Приготовление

Помидоры, укроп и петрушку помыть, чеснок почистить от шкурки.

Как приготовить зеленые помидоры

Помидоры порезать кружочками, чеснок – небольшими кусочками, а зелень мелко измельчить.

Возможно делать эти соленые помидоры на зиму в банках, возможно в кастрюльке, а возможно в судочке. Так как они должны кваситься в холодном месте, а у меня это лишь холодильник, то мне больше всего подходит судочек, который я поставлю на самую верхнюю полку – и пускай ожидает своего часа.

Как приготовить зеленые помидоры

Начинаем укладывать кружочки зеленых помидоров на дно посудины для засолки.

Позже – посыпать их мелко нарубленной зеленью и присыпать кусочками чеснока.

Так делать, пока не заполнится емкость для засолки и не кончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть в обязательном порядке из кружочков зеленых помидоров.

Дальше необходимо развести рассол и залить этим рассолом помидоры в судочке. Накрыть крышкой и поставить для засолки на пара недель. Позже через 2-3 недели съесть: через чур долго они не сохраняются.



Вот так, первый отправился.

Зеленые помидоры на зиму в овощном ассорти

Еще один рецепт засолки зеленых помидоров на зиму – сделать с ними овощное ассорти. В дополнение к уже известному вам ассорти на зиму из овощей. мне захотелось попытаться еще вот такое.

Ингредиенты

(на 1 литровую банку)

  • 3-4 зеленые помидора
  • 1 яблоко
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 маленькая луковица
  • Веточка сельдерея с страницами
  • Пара веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин тёмного перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • На литр воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1,5 столовых ложек соли
  • 0,5 стакана уксуса
Как приготовить зеленые помидоры

Приготовление

Сперва – подготовительный процесс: все моем, чистим от шелухи лук и чеснок.

У яблока и болгарского перца удалить семена и нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками, а зеленые помидоры – четвертинками.

А позже сложить все в таковой последовательности в банку:

  • веточка сельдерея и петрушки
  • кусочки желтого яблока
  • нарезанный болгарский перец
  • четвертинки зеленых помидоров
  • кружочки морковки
  • полукольца лука

В каждую банку добавить по листику лаврушки, два зубчика чеснока и пара горошин тёмного перца.

Дальше – закипятить маринад и в конце влить уксус. Маринадом залить банки, накрыть крышкой и стерилизовать 12 мин. (12 мин. для литровых банок, 3-литровые стерилизуем 15-20 мин.).

По окончании стерилизации – накрываем вверх ногами и ожидаем дни, пока остынут банки. А позже возможно хранить при комнатной температуре.

Засолка зеленых помидор на зиму

И еще один простой рецепт засолки зеленых помидоров. Он мне также показался привлекательным.

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые
  • Веточка сельдерея
  • Пара веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.лож. соли на 0,5 литра воды
  • 1 корешок хрена

Приготовление

Помидоры и петрушку, сельдерей помыть.

В стерилизованные баночки на дно положить зелень (веточку сельдерея с страницами и пара веточек петрушки).

Позже почистить от шкурки корень хрена, нарезать его маленькими кусочками и также положить на дно банки вместе с несколькими зубками чеснока.

Дальше положить в банку четвертованные зеленые помидоры.

На этом этапе необходимо измерять количество воды, которое у нас будет рассолом, дабы знать, сколько соли положить. Для этого воду в банку с кусочками помидоров, а позже вылить ее обратно и померить мерным стаканом. Забыла сказать: заливаем просто холодную воду (у меня из фильтра, что и вам советую либо кипяченную и остывшую).

Позже в банку добавить соль (1 столовая ложка на 0,5 литра воды), залить холодной водой и добавить мало измельченной петрушки либо укропа.

Сверху накрыть крышкой, не закручивая и оставить на дни при комнатной температуре для брожения.

Через дни воду слить, прокипятить, добавить в банку 1 ст.лож. уксуса (9%) и простерилизовать баночку с помидорами 12 мин. (для литровых банок).

По окончании стерилизации делаем все, как в большинстве случаев, а позже храним при комнатной температуре до зимы.

Мне захотелось мало разбавить зеленый цвет помидоров, исходя из этого я добавила разноцветные перчики. Взгляну еще, как перчики замаринуются тут. По любому, хотя бы для цвета, а польза от них будет. (Не советую так много перчиков класть, поскольку это сделало помидоры весьма острыми, фактически огненными. Так что мысль была не лучшей))).

Вот такие у нас оказались зеленые помидоры на зиму в текущем году. Может и вам также какой-то из этих рецептов понравится, и вы вдохновитесь на подвиги на кухне.

И советую весьма занимательный рецепт помидоры малосольные стремительные .

Вкусных вам разносолов!

Статьи по теме