Как приготовить утку в духовке с картошкой



КакИменно.ру как как раз решать появляющиеся неприятности Полная версия сайта

Готовка в духовке многим хозяйкам думается через чур сложной и трудоемкой. Но у нее множество плюсов перед другими методами тепловой обработки пищи, основное из которых — то, что в следствии получается более здоровая еда. Как раз при запекании в духовке большая часть нужных веществ сохраняется, при таковой технологии не требуются добавление жира. А вдруг завернуть мясо либо овощи в фольгу, то на поверхности не образуется зажаренная (весьма вкусная, но канцерогенная) корочка. Частично приготовление в духовке экономит время: так как в следствии возможно взять и мясо, и гарнир к нему.

Помимо этого, почему-то печеные блюда создают неуловимую атмосферу праздника, для многих людей птица в духовке — обязательный атрибут настоящего домашнего праздника. И в случае если для огромного званого обеда пригодится как минимум индейка, то для простой семьи из 3-4 человек идеально подойдет утка. Эта птица с жирным, но диетическим и достаточно ласковым мясом весьма вкусна как раз запеченная. Добавленные к ней фрукты пропитывают ее запахами, придают изысканный вкус, а ломтики картошки замечательно впитывают лишний жир и уравновешивают его.

В последнее время весьма популярными стали рецепты изготовление утки с добавлением кисло-сладких ингредиентов: апельсинов, ананасов. Но национальная русская кухня богата соперничающими рецептами, в которых компаньонами утки выступают картофель, грибы, тёмный хлеб.

Итак, как же верно приготовить утку с картошкой в духовке?

Для запекания необходимо взять некрупную (1,5-2 кг), жирную (это видно по желтоватому оттенку кожи) молодую птицу (ее выдают броские блестящие лапы). Удалить потроха, хорошенько очистить от остатков перьев, вымыть и обсушить.

Не считая утки, вам пригодятся:
  • дюжина некрупных картошин;
  • дюжина зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • пряные травы по вкусу, возможно тимьян, розмарин.
Как приготовить утку в духовке с картошкой
Солью и перцем натрите утку снаружи и изнутри, посыпьте смесью трав. Зубчики чеснока разрежьте на продольные части, надрежьте кожу в различных местах и в надрезы положите эти кусочки.

Приготовьте картошку: почистите, вымойте, порежьте ломтиками. В случае если клубни совсем небольшие, их возможно порезать пополам.

Противень легко смажьте растительным маслом. Не перестарайтесь: из утки весьма скоро начнет вытапливаться личный жир, и его в полной мере хватит и на нее, и на картошку. На середину положите утку (в отличие от рецептов с фаршированной птицей, тут ее кладут спинкой кверху). Около нее разложите картошку.

Духовку нужно включить заблаговременно, дабы она нагрелась градусов до 200. Поставьте в нее противень с уткой и картофелем, запекайте приблизительно около полутора часов. За такое время хорошо пропечется полуторакилограммовая утка, на громадную времени потребуется чуть больше. В ходе изготовление в обязательном порядке собирайте ложкой сок, который натекает в противень, и хорошенько поливайте им утку и картошку, в противном случае они окажутся сухими.

В случае если на утке появилась румяная корочка, а времени прошло мало, уменьшите жар приблизительно до 80 градусов и выдержите блюдо при данной температуре последние 40-50 мин..

Вынув утку, разрежьте ее на порционные куски, разложите их на тарелки, к каждому подайте картофель в качестве гарнира.

А вот еще один рецепт: тут в компании с уткой выступают яблоки и картофель — это одно из вкуснейших сочетаний русской кухни.

Как и в первом рецепте, вам пригодится:
  • юная упитанная уточка;
  • потроха данной же утки;
  • картошка в количестве 7-8 штук;
  • столько же яблок;
  • соль, перец.
Подготовьте тушку, натрите солью с перцем и покиньте на некоторое время. Пока она маринуется, возможно заняться начинкой.

Для фарша вымойте, порежьте потроха и яблоки, перемешайте их.

Как приготовить утку в духовке с картошкой

Натолкайте эту смесь в брюшко, зашейте его жёсткой ниткой либо сколите зубочистками. Дабы сок не вытекал через чур очень сильно, заправьте шею в разрез в области гортани либо зашейте.

Утку необходимо уложить на противень на спину, около нее разложить картошку. Поместить в уже нагретую духовку, запекать из расчета 30 мин. времени на каждые полкилограмма птицы, другими словами полтора-два часа. Помните поливать утку и картошку жиром с противня.

Как приготовить утку в духовке с картошкой

И в том и другом случае возможно запекать утку не прямо на противне, а завернув в фольгу: расстелите ее на противне, положите утку, около нее картофель и заверните края наверх.

Статьи по теме