Глазурь для эклеров из какао



27 мая 2013, 0:28 Просмотров: 259809

Описание: Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, фактически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор либо пальцы). Не смотря на то, что последнее свойство зависит от рецептуры. Нужно отметить, существует много версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я воображаю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится частенько их готовить. Так что рецепт глазури, возможно сказать, прошел диагностику временем.

Ингредиенты для "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов":

Глазурь для эклеров из какао

Рецепт "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов" :

Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку в обязательном порядке пробуем на вкус, дабы излишне кислый либо ветхий продукт не сломал вкус будущей глазури. Увлекательный момент, как раз сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Глазурь для эклеров из какао

Заливаем желатин сывороткой, даем ему время увеличиться в объеме. После этого плавим шоколад, соединяем с желатиновой массой, деятельно размешиваем.



В случае если нужно, повторно подогреваем массу – ровно так, дабы добиться гладкой консистенции. До кипения не доводить, не перегревать!
На поверхности готовой глазури смогут появиться (и появятся) пузырьки воздуха.

Глазурь для эклеров из какао

Размешивая массу, остужаем ее. Расход глазури зависит от интенсивности мазка.

В рецепте я указала вес эклеров без начинки. Это нужно для пропорции. А вот наносить глазурь мы будем на пирожные с кремом.

В случае если глазурь ровно ложится, не растекается (либо напротив, не оставляет комков), можем приступать к покраске. На этом этапе основное прочувствовать процесс, приловчиться. Через чур густая - греем, течет – позволяем остыть. У меня на фото, пожалуй, глазурь еще жидковата.

В то время, когда глазурь застынет, пирожные возможно складировать друг на друга и не волноваться, что они утратят свою привлекательность. Особенно я ценю данный момент, в то время, когда планирую идти в гости со сладким презентом.

Глазурь для эклеров из какао

На фотографии торт Три шоколада. Я его всецело покрыла шоколадной глазурью на желатине. Поверхность оказалась достаточно плотная, что комфортно при декорировании.

Статьи по теме